Mobilitas kesempatan belajar mahasiswa selama 1 semester di kampus International Terbaik

Penghargaan Mobilitas Pelajar Internasional Indonesia (IISMA) adalah skema beasiswa oleh Pemerintah Republik Indonesia untuk mendanai siswa Indonesia untuk program mobilitas di universitas terkemuka dan industri terkemuka di luar negeri. IISMA mencakup dua jalur untuk mahasiswa sarjana dan kejuruan. Dengan IISMA, mereka bisa menghabiskan satu semester di lembaga mitra terkemuka. Untuk jalur sarjana, program ini membekali mahasiswa dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk dunia kerja masa depan, yaitu: sense-making, social intelligence, novel & adaptif thinking, cross-cultural competence, komputasional thinking, new-media literacy, transdisciplinarity, design mindset, manajemen beban kognitif, dan kolaborasi virtual. Bagi siswa SMK, program ini menawarkan pembelajaran bekerjasama dengan industri dimana mereka akan melakukan tugas praktek untuk meningkatkan keterampilan mereka. Secara keseluruhan, IISMA akan memaparkan mahasiswa Indonesia pada keragaman akademik dan budaya internasional. Skema ini dikelola secara terpusat oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud).

Informasi detail Pendaftaran Dapat diakses disini : https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/km/IISMA/landing.html